СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

Силовые тренировки являются одним из видов физических упражнений с использованием сопротивлений с надлежащим выполнением обеспечивают значительные функциональные преимущества и улучшают общее состояние здоровья, в том числе укрепляют мышцы, сухожилия, связки и кости, улучшая их совместную функцию, снижают опасность повреждений, увеличивая плотность костной ткани, увеличивают метаболизм, улучшают сердечную функцию и повышают HDL (хороший холестерин).

Ниже перечислены некоторые аспекты (сокращено).

1. ЖИР сжигается на 40% быстрей. Это самый большой секрет успешного снижения веса. Те, кто садятся на диету, но при этом не занимаются силовыми тренировками, теряют на 75% жира 25% мышц. Эти 25 % не улучшают ваше отражение в зеркале И более того, ЭТИ ПОТЕРИ располагают к набору жира, который сожгли с таким трудом, так как именно мышцы его сжигают. Однако если вы дополните диету силовыми упражнениями, то сожжете больше жира и не потеряете мышцы.

2. КАЛОРИИ. Занятия силовыми упражнениями позволяют сжигать больше калорий, даже если вы просто сидите на диване или спите, так как после тренировки вашим мышцам необходима энергия для восстановления мышечных волокон. После силовых занятий метаболизм оставался повышенным в течение следующих 39 часов. Силовые упражнения сжигают на 71% больше калорий чем бег в среднем темпе.

2. ФОРМА ТЕЛА. В период между 30 и 50 годами человек теряет до 10% мышечной массы, а к 60 годам эта цифра удвоится. Более того со временем утраченные мышцы замещаются жиром. А жир меньшей плотности чем мышцы, потому больше по объему, тело становится рыхлым и окружность вашей талии увеличивается.

4. МОЛОДОСТЬ ТЕЛА. Число быстрых мышечных волокон с возрастом уменьшается на 50%, медленных на 25 %. Быстрые волокна — это мощность движения. Пожилые люди зачастую с трудом встают со стула, это из-за атрофии быстрых мышц. Это следствии того, что они не подвергаются силовой нагрузке, интенсивность которых повышает число стволовых клеток мышц.

5. ПЛОТНОСТЬ КОСТНОЙ ТКАНИ. С возрастом теряется плотность костной массы, что увеличивает вероятность переломов костей. (при потере костной массы позвоночника приводит к образованию горба).
Но даже после всего 16 недель силовых упражнений плотность костной ткани увеличивается на 19%. Попутно наблюдается и увеличение содержания в крови остеокальцина — маркера формирования кости.

6. ГИБКИОСТЬ. С возрастом гибкость может ухудшиться наполовину. Вам будет трудно присесть, наклониться и повернуться. Но даже три тренировки в неделю для всех групп мышц в течение 4 месяцев на 11 % увеличивают гибкость тазобедренных и плечевых суставов.

7. СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА. Тренировки для всех групп мышц в неделю, в течение двух месяцев диастолическое кровяное давление уменьшилось на 8 пунктов. Это уменьшает вероятность инсульт на 40 %, а инфаркт — на 15 %. Отсутствие двигательной активности в течении 5 дней приводит к повреждению эндотелия сосудов.

8. САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. Можете считать силовые упражнения мышечным лекарством. В результате занятий силовыми упражнениями снижается сахар в крови и повышается восприимчивость к инсулину.

9. РИСК РАЗВИТИЯ РАКА. Три силовых тренировки в неделю в течение 6 месяцев, существенно снижался окислительный стресс на клеточном уровне. Силовые упражнения на 56% увеличивают скорость прохождения пищи через толстую кишку, что, снижает вероятность возникновения рака толстой кишки.

10. ДИЕТЫ. Все исследования и опыты говорят о том, что диета в сочетании с силовыми упражнениями укрепляет вашу решимость оставаться на курсе и двигаться к своей цели — снижению веса.

11. СТРЕССЫ. Обладающие хорошей физической формой, имеют более низкий уровень гормонов стресса. Скорость нормализации кровяного давления после стрессовой ситуации зависит от объема мышечной массы: чем больше мышечная масса, тем быстрее кровяное давление возвращается в норму.

12. СМЕНА ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ. После силовой тренировки происходят изменения в синтезе и активности белков, характерные для определенного времени суток, позволяя быстрее адаптироваться к смене часовых поясов и рабочим сменам.

15. ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА. Циклическая тренировка с отягощениями увеличивает частоту сердечных сокращений на 15 ударов в минуту больше, чем бег, при котором частота сердечных сокращений составляет 60-70% от максимальной. Этот метод не только укрепляет мышцы, но и, подобно аэробным упражнениям, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Итак, вы можете экономить время, ничего при этом не теряя.

16. ДЕПРЕССИЯ. Даже при клинически диагностированной депрессии наблюдается значительное улучшение состояния наблюдается в 60% случаев — что сравнимо с показателями лечения с помощью антидепрессантов, только без сопутствующих им негативных побочных эффектов.

 

Добавить комментарий