КАЖДАЯ ИЗ ТРАВ ПОКАЖЕТ СВОЙ НРАВ.

ВАТОЧНИК СИРИЙСКИЙ-РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ВАШЕМУ УСТАВШЕМУ СЕРДЦУ.

Среди великолепного множества трав, подаренных природой, есть немало замечательных растений, восстанавливающих нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. И я с радостью познакомлю читателей с теми растениями, которые способны оказать реальную помощь вашему уставшему сердцу.

Начну свой рассказ с такого уникального растения, как ваточник сирийский. Он же ластовень лекарственный. Народные названия ваточника: змеиный корень, ласточник, стручная трава. Латинское название (Asclepias syriaca) ваточнику дано по имени Асклепия — бога врачевания в греческой мифологии.

Ваточник — это красивое, мощное многолетнее травянистое растение (до 1,5—2 м высотой). Цветение его для пчёл — настоящее событие и большая радость. Об этом маленькие труженицы узнают по сильному и приятному запаху, напоминающему аромат гиацинта, сирени и гелиотропа. Цветки лилово-красноватые, мелкие, собраны в зонтик. Но растение ядовито, особенно корневище и семена. Корни содержат ядовитые флавоногликозиды, асклепиадин и винцетоксин, асклепиновую кислоту, ситостерины, алколоиды. Поэтому передозировки при употреблении внутрь недопустимы! А в указанных дозах ваточник действует очень эффективно и надёжно. Чай из ластовня в традиционной медицине пьют в качестве очищающего кровь средства, особенно при плохо заживающих ранах, гнойных нарывах и язвах.

Наружно настои корней и листьев используют для обмывания и примочек при лечении ран и трофических язв.

Водный экстракт: залить 2 ч. л. измельчённых семян стаканом кипятка, настоять час, процедить. Применять для лечения различных заболеваний кожи (экзем, лишаёв, псориаза) в виде обмываний, аппликаций, компрессов. Растение также применяется для снижения уровня сахара в крови при диабете.

В помощь сердцу

Одним из самых важный достоинств зелёного лекаря является то, что он может исцелять различные формы сердечно-сосудистой недостаточности, а это, как известно, финальная стадия заболевания сердца. Также ваточник чрезвычайно эффективен при нарушениях сердечного ритма (тахикардия, мерцательная аритмия). Сотни людей, страдающих различными заболеваниями сердца, восстановили своё здоровье и работоспособность при помощи этого чудесного растения. Ваточник успешно справляется с такими явлениями, сопровождающими болезни сердца, как одышка, отёки, боли, повышенное кровяное давление. Действие корневища ваточника схоже с действием наперстянки, строфанта и ипекуаны. Тем не менее, ваточник менее ядовит и не оказывает побочного действия на желудочно-кишечный тракт.

Отвар. 10 г измельчённого корневища залить 250 мл воды, варить 15 минут, отстаивать час, процедить. Принимать по 1/2 ст. л. 4 раза в день при лихорадке, малярии, при сильном сердцебиении, повышенном кровяном давлении, а также как слабительное, мочегонное, противодиабетическое и потогонное средство.

Настойка. 10 г измельчённого сухого корневища ваточника залить 100 мл 70 %-го спирта, настаивать 14 дней. Процедить. Принимать по 10 капель 3 раза в день при тех же заболеваниях.

Порошок. По 0,1 г принимают 4 раза в день как мочегонное и потогонное средство. Строго соблюдаю дозировку! Не применяю при замедленном пульсе (брадикардии) и гипотонии.

Наряду с применением настойки из ваточника хорошо зарекомендовал себя фитосбор, куда входят мягкодействующие растения, улучшающие крово-снабжение сердца и сосудов головного мозга, укрепляющие сердечную мышцу, ликвидирующие спазмы сосудов, аритмию, одышку, кислородное голодание, препятствующие тромбообразованию.

Измельчить и смешать в равных частях сухие травы: руту душистую, сочевичник весенний, желтушник серый, арнику горную и зюзник европейский. 2 ч. л. с верхом залить 2 стаканами кипятка, настоять час, процедить и пить 3 раза в день перед едой по 1/2 стакана, добавляя в него 0,5 ч л. мёда. Курс лечения — месяц, перерыв — 8—10 дней, и снова провести 1—2 цикла лечения. За год провести не менее двух курсов лечения.

А напоследок хочется сказать людям, у которых пошаливает сердце. Никогда не поздно начать заботиться о своём здоровье, отбросить лень, отказаться от вредных привычек и «прислушаться» к своему сердцу.

12

Добавить комментарий