МАГИЯ РАСТЕНИЙ

Манжетка, чертополох, крапива, чернобыльник, папоротник, ятрышник, рябина, герань, алоэ, зверобой, вереск, береза, можжевельник, полынь, лук, чеснок, осина — растения, имеющие магическую силу, которые можно использовать для собственной защиты и защиты дома, растения-обереги.

Девясил, маргаритка, гвоздика, фиалка, сирень, роза, вербена, ятрышник, шиповник, герань белая, розмарин — любовные заклинания и Талисманы-любви.

Лен (семя), фиалка (корень), вереск (дым), сельдерей (корень), мак — ясновидения.

Белладонна, сельдерей, петрушка, тополь, белена, мак, алоэ, шафран, фиалка, лен, вех ядовитый — черномагические растения.

Багульник, полынь, чернобыльник, можжевельник, сосна, ель, пихта, вереск, зверобой, сандал — очищение дома и человека.

Дуб, сосна, акация, клен, береза, рябина, пихта, яблоня, груша, вишня, сирень, черемуха — растения-доноры.

Осина, тополь, ива, ель, каштан, черемуха, кактус — растения-вампиры.

Солодка, манжетка, девясил, донник — амулеты для облегчения родов.

Шиповник, рябина, смородина, крапива, яснотка — амулеты при тяжелой беременности.

Одуванчик, мелисса, тмин, укроп, донник желтый, душица, манжетка, лен, тысячелистник — амулеты для лактации молока.

Чертополох, мокрица, лапчатка гусиная — амулет от детского родимчика.

Донник, сабельник, береза, будра плющевидная, клевер, лабазник, левзея, лопух, крапива, мать-и-мачеха, капуста, майник 2-хлистный — амулет от мастита.

Овес, пшеница, зверобой, кровохлебка, тысячелистник, донник, яру тка, подорожник, фикус — амулет от бесплодия.

Алоэ — оберег Дома. Еще в Древнем Египте растение вывешивали на дверях и окнах, веря, что оно принесет долголетие, процветание дома и домочадцев и убережет от беды. С той же целью использовали цикламен. А Гиппократ вдобавок ко всему лечил им заболевания желудка, кишечника, простуду, подагру, ревматизм, нервные и женские болезни.

Анютины глазки — помогут от сглаза и кашля.

Барбарис поможет от поноса, дизентерии, грудной жабы, желтухи — уничтожит последствия пьянства.

Барвинок — сделает прочным брак, сохранит семью, род, талисман любви. Его высаживали на могильных холмиках, как символ вечной памяти.

Береза белая запах растения полезен меланхоликам и жертвам колдовства. Собранная в день Троицы, поможет от многих заболеваний. Существует обряд «березового веника», когда используется совместное лечение водой, березой и вещим заговорным словом. Соком березы лечат мочекаменные заболевания, очищают кровь, излечивают желтуху.

Белладонна — снимет спазмы, утолит боль, ядовита и опасна.

Белена черная — утолит боль, одурманит, исцелит зубную боль, подсушит нарывы, при ношении на себе предупредит колики.

Богородская трава — отгонит домовых (злых), поможет от порчи.

Бузина — даст трудолюбие.

Бузина черная — масло из зерен поможет от подагры. От эпилепсии — полезен корень бузины, но его нужно выкопать в полдень на Ивана Купала и при этом, вырывая корень, следует тянуть его вниз. Вода из листьев бузины убивает мух» (старинный травник).

Валериана — амулет любви и верности, облегчит зачатие. Рекомендовано применять от всех нервных болезней, сопровождая отвары молитвой ко Святому Георгию Победоносцу.

Василек — поможет ушедшему в другой мир легче перейти черту.

Герань — широко применяется для защиты дома и в качестве Домашнего Талисмана. Растение способно всасывать ядовитый воздух. Герань удивительное растение. Она поглощает микробы, снимает головную боль и усталость. нормализует сон, является своеобразным индикатором жизни домочадцев. Хорошо, когда герань цветет. Белая герань регулирует деторождение в семье. Розовая герань приносит любовь и покой. Красная герань дает защиту от зла и вторжения чуждой негативной энергии.
Девясил собранный по всем правилам (с заговорами и в нужный час) поможет при снятии сглаза, урока, призора, наговора и т.д.

Донник — поможет снять порчу

Дуб — дерево-оракул, страж рода, помогает только сильным людям

Душица — вылечит болезни духа, тела и души.

Зверобой и фикус — Талисман Плодородия.

Золототысячник — уберет простуду, лихорадку, ослабит боль сердца, поможет при недержании мочи
Ива в виде веточки на теле спасет от видений, бреда и лихорадки

Иван-Чай — «копорский чай» — даст сон, успокоит нервы, боль.

Калина — символ любви, красоты и надежды. В старину на свадебном пиру ставили перед молодыми букеты из калины. «Ты калинушка, калина —старый русский талисман, в невеселую годину, видно ты народу дан… Обращается к тебе он в болезни, и в разлуке, и в веселье, и в труде…»

Календула — растение Солнца, принесет его силу, вылечит сердце. «Собрать цветы, всыпать в банку и выставить на солнце. Через несколько дней слить и выжать сок; сначала он бывает мутен, но когда отстоится, делается прозрачным и наверху образуется беловато-желтое клейкое вещество, которое хорошо залечивает раны» (старинный травник).

Калган — поможет от приворота и от импотенции, укрепит желудок.

«Трава калган тепла, суха и пригодна иметь в себе много силы: «Хочешь кровь пускать, возьми в рот — своей силой выгоняет. А кто ее ввечеру порану ел, и с вином земвим держал, тот от женок испорчен не будет. А еще у кого язык болит, порохом той же травы мазь. А еще, которая рана вельми гниет, того же пороху смешай с медом пресным, приложи на рану и уздоравливает, и суши» (старинный лечебник). Амулет приворотной любви.

Колокольчик — поможет от эпилепсии

Крапива — оберег для дома, поможет при малокровии; «тот, кто держит в руке стебли крапивы и полевой ярутки, собранные с 19 июля по 23 августа, будет недоступен страху» (старинный лечебник).

Крушина — избавит от колдовства

Лаванда — в виде масла поможет от мигрени, раздражительности, при ревматизме и невралгиях (при ароматерапии и в растираниях со спиртом), цветы — под подушкой обеспечат здоровый сон

Лавр — предскажет будущее

Манжетка — Амулет для сохранения беременности. Его хорошо носить на себе любой женщине (на положительной стороне тела), пить отвар из растения на первом и последнем месяце беременности) из расчета 1 столовая ложка — на 1 стакан кипятка, кипятить 5 минут процедить, пить в течении дня, лучше первые 2 месяца беременности и последние 3 недели).

Маслина — поможет от опьянения

Мать-и-Мачеха — поможет вскрыть любой нарыв.

Мелисса — делает своего обладателя любезным. «Вдохновенные жрицы древних храмов приготовляли из мелиссы динамизирующий напиток. В смеси с божьим деревом и с изумрудом, приготовленным известным способом, уменьшает боль при родах и способствует выходу последа» (Парацельс)

Мята — одно из обязательных растений, которое пьют 3 дня после снятия порчи (совместно с кипреем, фиалкой и шалфеем).

Омела с дерева — поможет от эпилепсии. Цветы исцелят рожу и ожоги, кора — поможет при водянке.
Орешник — найдет воду.

Осина — охраняет от нечисти, колдовства и болезней (в браслетах, плашках, изделиях в доме). Но все время лучше ее не использовать, так как может произойти энергетическое ослабление организма. Отмечено, что в осиновых рощах никакие колдовские силы не действуют.

19

Добавить комментарий