Травяной лед для умывания — делаем сами!

Сейчас уже никто не сомневается в том, что кубики льда для лица прекрасно очищают, тонизируют, придают румянец. Сделать косметический лед для лица в домашних условиях просто: достаточно формочек, чистой воды и отваров трав.

В качестве формочек можно использовать стандартные формочки для льда из морозилки, но если они заняты (а летом такое бывает ;)) можно воспользоваться подручными средствами, например, использовать упаковку от конфет.

Лед для лица в домашних условиях

Протирать лицо льдом следует не задерживаясь подолгу на одном месте, чтобы не вызвать обморожение. Когда ваша кожа привыкнет к процедуре, время можно увеличить.

Самый простой рецепт изготовления льда для лица в домашних условиях – заморозить не газированную минеральную воду. Она напоит кожу влагой и обогатит минералами. Если вы делаете травяной лед, то для заваривания трав, так же можно использовать минералку.

Если у вас расширены поры, лучше всего подойдет косметический лед из отвара зеленого чая. Чай лучше всего использовать натуральный (не из пакетиков и без ароматизаторов и вкусовых добавок – они могут вызвать аллергию).

При угревой сыпи полезно протирать лицо льдом из отвара ромашки (1 ст.л. травы заварить стаканом крутого кипятка и дать настояться).

Для увядающей кожи лучший ледяной лосьон – отвар из смеси ромашки, зверобоя и липы (летом зверобой можно не добавлять, так как он усиливает выработку меланина и может «помочь» вам загореть). Заваривать по 1ч.л. каждой травы на 1 ст. кипятка.

Освежающий и бодрящий лед для лица в домашних условиях можно сделать из отвара мыты и розмарина (по 1 ч.л. на стакан кипятка). Такие протирания льдом освежат кожу и уберут отеки.

Для сухой кожи хорошо подойдет коктейль из таких трав, как липовый цвет, шалфей ромашка, листья мяты, укроп или шиповник.

Если у вас жирная кожа, то можно сделать косметический лед из минеральной воды и свежевыжатого сока лимона или апельсина.

Чтобы сделать лед для лица с эффектом скраба, добавьте в кубики льда спитый кофе или овсяные хлопья мелкого помола.

Для любого типа кожи идеально подойдет фруктовый и овощной лед. Сделать такой лед в домашних условиях очень просто: разомните клубнику, банан, апельсин или другие ягоды и заморозьте. Смесь можно слегка развести минеральной водой или молоком. Этот лед будет одновременно являться еще и маской. Хотя, конечно, он потребует дополнительного смывания после использования.

В общем, протирать лицо льдом не только полезно, но и увлекательно. Можно смело колдовать и экспериментировать над льдинками. Только перед использованием того или иного компонента, убедитесь, что у вас нет на него аллергии.

1

Добавить комментарий