ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ.

Упражнения пять тибетцев стимулируют циркуляцию полноценной энергии через чакры и вдыхают необходимую жизненную силу в соответствующие органы, железы и нервы.

Пять тибетцев также укрепляют и тонизируют основные группы мышц, дает быстро и хорошо восстанавливаемую физическую форму.

Систематически выполняя Пять Тибетцев вы привыкнете к выполнению этих упражнений, и они будут занимать у вас времени всего лишь пять-шесть минут.

Если делать упражнения в идеале ,то оно должно делаться двадцать один раз. Как бы не было странно, больше чем двадцать один раз делать не нужно, так как желаемый энергетический эффект достигается именно при 21 повторе.

Большее число повторов не принесет вред, но в этом нет просто необходимости. В основном людям нужна подготовка для того, чтобы суметь выполнять двадцать один повтор. В основном начинающим нужно не меньше месяца, чтобы дойти до 21-го повтора.

Лучше начинайте с девяти – двенадцати повторов каждого упражнения. Необходимо самим регулировать наращивание повторов. Любое число повторов – уже хорошая польза, а процесс приближения к 21-му повтору уже принесет вам немало удовольствия.

Найдите время у себя для выполнения упражнений каждый день, старайся выполнять их как можно точно. Не достигнув и 21-го повтора, вы начинаете ощущать силу и прилив энергии.

Время дня.

Выполняйте Пять Тибетцев в любое удобное вам время, но для наилучших результатов выполняйте упражнения в утренние часы, до завтрака, или вечером, перед сном.

Еще лучше делать упражнения утром, после душа, так как они дают хороший заряд энергии на весь день, что чрезвычайно важно в наше время.

Если же вы делаете упражнения на ночь, то вы будете спать более глубоким сном, и в результате вам понадобится меньше времени чтобы выспаться.

Но некоторым людям придет такой заряд энергии, от чего они не смогут заснуть и долго будут ворочаться в постели, смотря в потолок. Нужно поэкспериментировать, чтоб понять, какой вариант вам больше подходит лучше.

Можете делать утром и вечером, до приема душа или после. Но, по крайней мере, помойте лицо и руки, перед выполнением упражнений.

Занимайтесь натощак.

Рекомендуется выполнять Пять Тибетцев через два-три часа после еды. Так как может возникнуть тошнота, при выполнении упражнений на полный желудок. Когда ваш живот полон пищей, большее количество крови и циркулирующей энергии сосредотачивается в пищеварительной системе.

Энергетическая система должна быть готова для занятий, чтобы кровь текла свободно во всех органах тела.

Температура и воздух.

Упражняйтесь там, где оптимальная температура и где хорошая вентиляция.

Одевайтесь практично.

Оденьте свободную, не стесняющую ваше тело одежду, лучше из хлопка. Меньше одежды, тем лучше. Минимальное количество одежды даст большую свободу движений.

Где заниматься.

Обеспечьте чистоту и порядок в месте упражнений. Лучше заниматься на мате или коврике.

Внутренняя благодарность.

Уделяйте особое внимание. Так как Пять Тибетских Упражнений делают вам так много для вашего здоровья и благосостояния, ее нужно ценить и относиться к ней с особым уважением и вниманием.

Результат вашего занятия будет лучше, если будете заниматься, имея положительную внутреннюю позицию и чувствуя благодарность.

2

Добавить комментарий